专任教师

当前位置: 首页  >>  师资队伍  >>  专任教师  >>  教授

项后军

2021-06-29 08:58:36 views

undefined

项后军,经济学博士(南开大学),现为广东金融学院金融与投资学院院长、教授、金融学国家级一流专业负责人、金融学重点学科带头人、金融学专业硕士点负责人、广东省金融教指委委员、博士生导师。入选过福建省“闽江学者”特聘教授等人才项目。主要研究方向为货币银行、金融稳定、金融风险与金融监管、资产管理与资本市场及财政-金融的关联问题等。

近年来在《经济研究》、《管理世界》等高水平学术期刊上发表论文约35篇,包括《经济研究》《管理世界》(3篇)、《世界经济》(2篇)、《中国工业经济》(2篇)、《金融研究》(4篇)、《财贸经济》(3篇)、《数量经济技术经济研究》(2篇)、《统计研究》(3篇)等。出版专著2部;主持国家自然科学基金面上项目3项、省级重大及重点项目以及其他各类省部级科研项目9项。同时,还主持省级科研创新团队以及省级教学团队各1个,并获得安子介国际贸易研究奖三等奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等省部级及其他学术奖励多项,近年来还连续两次指导研究生获得过全国优秀金融硕士学位论文奖励等。

此外还是国家自然科学基金项目同行评议专家、国家社科基金通讯评审专家、教育部人文社科项目评审专家、浙江省自然科学基金杰出青年基金及重大基础专项项目会评专家、广东省自然科学基金杰出青年基金及多个省市自然科学基金项目同行评议专家以及中国系统工程学会社会经济委员会副理事长、中国数量经济学会常务理事等,还兼任《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《金融研究》、《财贸经济》、《数量经济技术经济研究》等14个较高水平学术期刊的匿名审稿人。