副教授

当前位置: 学院首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 副教授 -> 正文

王 梅

信息来源: 发布日期:2021-06-29

undefined

王梅,女,暨南大学经济学硕士,广东金融学院副教授。现任该校金融与投资学院实验室主任,为研究生、本科生等层次讲授《商业银行经营学》、《信贷业务与风险管理》、《信用担保》和《商业银行综合业务实验》等课程。曾在无锡轻工业学院任教,后分别在中国人民银行广州分行任职和在广州银行及其分支机构出任高管,直至2008年回归高校。在中国金融出版社、经济科学出版社出版过三部教材和一本专著,在《南方金融》、《西南金融》等全国性学术期刊上发表论文数篇,就商业银行业务开拓与二线管理、风险与内控、竞争与发展、规避监管与变革创新等具有中国特色的商业银行经营与管理,有着深刻的体验和深入的思考。2018年被评为全国高校经管类“优秀实验教师”。